- 2
- 0
- 约2.57千字
- 约 12页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年护理教师考验真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理评估的主要目的是什么?
A.制定护理计划
B.评估患者病情
C.提供药物治疗
D.进行健康教育
答案:B
2.在护理过程中,哪项是首要的?
A.沟通
B.观察病情
C.执行医嘱
D.记录护理过程
答案:B
3.护理记录中,哪项内容不需要详细记录?
A.患者的生命体征
B.患者的主诉
C.患者的饮食情况
D.患者的家庭住址
答案:D
4.护理过程中,哪项是违反职业道德的?
A.保护患者隐私
B.尊重患者权利
C.接受患者礼品
D.遵守护理规范
答案:C
5.护理过程中,哪项是正确的?
A.对患者进行身体检查时不需要解释
B.患者有权拒绝治疗
C.护士可以随意更改医嘱
D.护理过程中不需要与患者沟通
答案:B
6.护理过程中,哪项是错误的?
A.对患者进行心理支持
B.对患者进行健康教育
C.对患者进行药物治疗
D.对患者进行生活护理
答案:C
7.护理过程中,哪项是重要的?
A.对患者进行心理评估
B.对患者进行身体检查
C.对患者进行药物治疗
D.对患者进行生活护理
答案:A
8.护理过程中,哪项是必要的?
A.对患者进行心理支持
B.对患者进行健康教育
C.对患者进行药物治疗
D.对患者进行生活护理
答案:B
9.护
您可能关注的文档
最近下载
- HG-T 5085-2016 橡胶增塑剂 环烷基矿物油.pdf VIP
- 禹会区西片区排水防涝设施提升项目(禹会区东海大道、新老 G206沿线排水管网改造工程)水土保持报告表.pdf VIP
- 机器学习之监督学习基础(概念、方法)课件.pptx VIP
- 彼得原理在政府中的应用.docx VIP
- 中国氢燃料电池重卡行业发展白皮书.pdf VIP
- DB11∕T 512-2024 建筑装饰工程石材应用技术规程.pdf
- 《通信》课件_1-5 通信发展史.pptx VIP
- 建筑工程施工木工技术交底.docx VIP
- 综合实践2《寻找密铺图形》教案 2026-2027学年五年级上册数学北师大版.docx VIP
- 2024一造交通案例真题杨建虎定稿版无水印.pdf
原创力文档

文档评论(0)