凉州职专试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于河南
  • 举报

凉州职专试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种气体在空气中含量最多?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.光的传播速度大约是多少?

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/小时

答案:C

3.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

5.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪种物质是酸?

A.食盐

B.醋

C.碳酸钠

D.纯净水

答案:B

7.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.海豹

答案:D

8.下列哪个是化学元素?

A.氧化铁

B.氢氧化钠

C.氮

D.碳酸钙

答案:C

9.下列哪个是物理量?

A.力量

B.重量

C.密度

D.温度

答案:C

10.下列哪个是数学运算?

A.加法

B.减法

C.乘法

D.除法

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是空气的成分?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:A,B,C

2.下列哪些是可再生能源?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档