2025济南护理职业学院招聘笔试真题参考答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 4页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

2025济南护理职业学院招聘笔试真题参考答案.docx

2025济南护理职业学院招聘笔试练习题参考答案

一、选择题

1.护士在执行医嘱时,错误的做法是()

A.认真查对医嘱

B.确认患者身份

C.不执行口头医嘱

D.不执行电话医嘱

答案:D

2.下列哪个不是护理程序的基本步骤?()

A.评估

B.计划

C.实施

D.评价

答案:B

3.病室内温度最适宜的范围是()

A.1820℃

B.2022℃

C.2224℃

D.2426℃

答案:C

4.下列哪种药物不是抗生素?()

A.青霉素

B.红霉素

C.复方新诺明

D.阿司匹林

答案:D

5.健康成年人的正常脉搏次数是()

A.6080次/分钟

B.80100次/分钟

C.100120次/分钟

D.120140次/分钟

答案:B

二、填空题

1.护理伦理的基本原则是:尊重患者的人格和权利,关爱患者,诚实守信,严谨治学,______。

答案:敬业奉献

2.护士在护理工作中,应当遵循的职业道德规范是:爱岗敬业,______,关爱患者,诚实守信,______。

答案:尊重患者、严谨治学

3.肌内注射时,常用的注射部位有:臀大肌、臀中肌、臀小肌、三角肌和______。

答案:股外侧肌

4.基础护理技术操作中,为患者更换床单时,正确的操作顺序是:先更换______,再更换______。

答案:床头、床尾

5.在

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档