2026年文山中考地理真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年文山中考地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:C

2.我国最长的河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

3.下列哪个省区不属于我国的北方地区?

A.黑龙江

B.吉林

C.辽宁

D.四川

答案:D

4.我国最大的淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

5.下列哪个城市位于我国南方地区?

A.哈尔滨

B.长春

C.广州

D.成都

答案:C

6.我国最大的盐湖是?

A.青海湖

B.卫星湖

C.茶卡盐湖

D.大盐湖

答案:C

7.下列哪个山脉是我国东西走向的山脉?

A.长白山

B.秦岭

C.大兴安岭

D.祁连山

答案:B

8.我国最大的综合性工业基地是?

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

9.下列哪个城市位于我国西北地区?

A.西安

B.兰州

C.西宁

D.乌鲁木齐

答案:D

10.我国最冷的地区是?

A.西藏

B.新疆

C.黑龙江

D.内蒙古

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些属于我国的地势三级阶梯?

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档