- 3
- 0
- 约2.15千字
- 约 6页
- 2026-04-19 发布于未知
- 举报
冻害对林木的影响及预防试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.林木受冻害后,细胞受损主要是因为()
A.水分流失B.冰晶形成C.温度骤变
答案:B
2.以下哪种林木品种抗冻能力相对较强()
A.杨树B.雪松C.梧桐
答案:B
3.冬季低温时,林木根系受冻首先表现为()
A.根系变色B.根系腐烂C.生长停止
答案:A
4.秋季林木生长后期,()有利于提高抗冻性。
A.多施氮肥B.控制浇水C.修剪过密枝条
答案:B
5.一般来说,()的林木更容易遭受冻害。
A.幼龄林B.中龄林C.成熟林
答案:A
6.低温导致林木形成层受损,会影响()
A.水分运输B.养分运输C.林木生长
答案:C
7.冻害发生后,对林木最直接的危害是()
A.树皮开裂B.树叶脱落C.死亡
答案:C
8.土壤()能在一定程度上减轻林木冻害。
A.湿度大B.疏松C.板结
答案:B
9.冬季昼夜温差大,林木更容易发生()
A.冻裂B.冻旱C.冻拔
答案:A
10.对遭受冻害较轻的林木,应采取()措施恢复生长。
A.大量施肥B.适度修剪C.过度浇水
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共1
您可能关注的文档
- 定量与定性研究结合要素多选试题库及答案.doc
- 定期体检与风险筛查要素多选试题库及答案.docx
- 定期体检与高危儿管理要素多选试题库及答案.doc
- 定期校准与技师培训要素多选试题库及答案.doc
- 定制化点餐服务试题库及答案.doc
- 东南亚料理安全管理试题库及答案.doc
- 东南亚料理服务礼仪试题库及答案.doc
- 东南亚料理服务试题库及答案.doc
- 东南亚料理国际化服务试题库及答案.doc
- 冬季冰雪文旅活动策划案例分析试题库及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)