东南亚料理服务试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2千字
  • 约 6页
  • 2026-04-19 发布于未知
  • 举报

东南亚料理服务试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种香料是泰国料理常用的?

A.肉桂B.香茅C.八角

答案:B

2.印尼炒饭中通常会加入什么特色食材?

A.葡萄干B.咖喱粉C.虾片

答案:C

3.冬阴功汤主要起源于哪个国家?

A.越南B.泰国C.马来西亚

答案:B

4.以下哪个是菲律宾特色菜?

A.海南鸡饭B.阿多波C.叻沙

答案:B

5.马来西亚的肉骨茶主要食材是?

A.猪排骨B.牛排骨C.羊排骨

答案:A

6.越南春卷皮主要是用什么制成?

A.面粉B.糯米粉C.大米粉

答案:C

7.柬埔寨阿莫克鱼通常搭配什么?

A.法棍B.米饭C.面饼

答案:B

8.新加坡辣椒螃蟹的特色酱料主要原料是?

A.番茄酱B.辣椒酱C.豆瓣酱

答案:B

9.老挝特色菜竹筒饭用的是什么竹子?

A.毛竹B.香竹C.楠竹

答案:B

10.缅甸茶叶沙拉中必有的食材是?

A.炸蚕豆B.炸花生C.炸腰果

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.泰国料理常用的调味料有()

A.鱼露B.辣椒C.柠檬叶D.咖喱

答案:ABCD

2.越南美食包含()

A.牛肉河粉B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档