- 2
- 0
- 约2.28千字
- 约 6页
- 2026-04-19 发布于未知
- 举报
冻融区黑土保护性耕作模式试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.冻融区黑土保护性耕作不包括以下哪种措施?()
A.免耕B.深翻C.秸秆覆盖
答案:B
2.下列属于冻融区黑土保水保肥的保护性耕作技术是()
A.垄作B.旋耕C.平作
答案:A
3.冻融区黑土保护性耕作目的不包括()
A.提高土壤肥力B.增加水土流失C.减少土壤风蚀
答案:B
4.哪种机具常用于冻融区黑土免耕播种?()
A.铧式犁B.免耕播种机C.圆盘耙
答案:B
5.冻融区黑土采用秸秆覆盖能()
A.降低地温B.加速土壤水分蒸发C.抑制杂草生长
答案:C
6.冻融区黑土保护性耕作提倡减少()
A.化肥使用B.有机肥使用C.生物肥使用
答案:A
7.以下对冻融区黑土土壤结构改善有帮助的是()
A.频繁翻耕B.少耕C.大水漫灌
答案:B
8.冻融区黑土保护性耕作有利于()
A.增加土壤板结B.提升土壤微生物活性C.降低土壤通气性
答案:B
9.适合冻融区黑土的播种方式是()
A.撒播B.条播C.穴播
答案:B
10.冻融区黑土保护性耕作的核心是()
A.土壤保护B.提高产量C.减少用工
答案:A
您可能关注的文档
- 定量与定性研究结合要素多选试题库及答案.doc
- 定期体检与风险筛查要素多选试题库及答案.docx
- 定期体检与高危儿管理要素多选试题库及答案.doc
- 定期校准与技师培训要素多选试题库及答案.doc
- 定制化点餐服务试题库及答案.doc
- 东南亚料理安全管理试题库及答案.doc
- 东南亚料理服务礼仪试题库及答案.doc
- 东南亚料理服务试题库及答案.doc
- 东南亚料理国际化服务试题库及答案.doc
- 冬季冰雪文旅活动策划案例分析试题库及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)