儿科影像诊断规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 7页
  • 2026-04-19 发布于广东
  • 举报

儿科影像诊断规范单选试题库及答案.docx

儿科影像诊断规范单选试题库及答案

单项选择题

1.小儿骨龄开始出现的部位是()

A.腕部

B.肘部

C.膝部

D.踝部

答案:C

2.小儿肺炎最常见的类型是()

A.大叶性肺炎

B.小叶性肺炎

C.间质性肺炎

D.吸入性肺炎

答案:B

3.法洛四联症的典型X线表现是()

A.靴形心

B.梨形心

C.烧瓶心

D.球形心

答案:A

4.小儿先天性心脏病最常见的类型是()

A.房间隔缺损

B.室间隔缺损

C.动脉导管未闭

D.法洛四联症

答案:B

5.小儿肠套叠的典型X线表现是()

A.膈下游离气体

B.肠管扩张

C.杯口状充盈缺损

D.阶梯状液平

答案:C

6.小儿肾母细胞瘤的典型CT表现是()

A.肾实质内圆形或椭圆形肿块

B.肿块内可见钙化

C.增强扫描肿块呈不均匀强化

D.以上都是

答案:D

7.小儿脑肿瘤最常见的部位是()

A.大脑半球

B.小脑

C.脑干

D.脑室系统

答案:B

8.小儿化脓性脑膜炎的典型CT表现是()

A.脑实质内低密度影

B.脑沟、脑池增宽

C.增强扫描脑膜强化

D.以上都是

答案:C

9.小儿髋关节发育不良的早期X线表现是()

A.髋臼指数增大

B.股骨头骨骺出现延迟

C.Shenton线不连续

D.以上都是

答案:D

10.小儿急性骨髓炎的早期X线表现是()

A.骨质破坏

B.骨质增生

C.骨膜反应

D.软组织肿胀

答案:D

多项选择题

1.小儿骨龄评

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档