儿童精神心理疾病诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童精神心理疾病诊疗规范单选试题库及答案.doc

儿童精神心理疾病诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童孤独症主要起病于?

A.学龄期B.3岁前C.5岁后D.青少年期

答案:B

2.注意缺陷多动障碍的核心症状不包括?

A.注意力不集中B.多动C.抽动D.冲动行为

答案:C

3.儿童分离焦虑障碍主要发生在?

A.婴儿期B.幼儿期和学龄前期C.青春期D.成年早期

答案:B

4.以下哪种药物常用于治疗儿童注意缺陷多动障碍?

A.舍曲林B.阿立哌唑C.哌甲酯D.丙戊酸钠

答案:C

5.儿童强迫症的主要表现不包括?

A.反复洗手B.反复计数C.幻听D.反复检查

答案:C

6.儿童情绪障碍不包括以下哪种?

A.恐惧症B.双相情感障碍C.惊恐障碍D.创伤后应激障碍

答案:B

7.智力障碍儿童的智商通常低于?

A.70B.80C.90D.100

答案:A

8.儿童抽动障碍最常见的首发症状是?

A.眨眼B.耸肩C.秽语D.踢腿

答案:A

9.治疗儿童孤独症的关键是?

A.药物治疗B.心理治疗C.教育训练D.手术治疗

答案:C

10.儿童品行障碍主要表现为?

A.攻击性行为B.焦虑C.抑郁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档