- 5
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-04-20 发布于广东
- 举报
儿童青少年心理学单选试题库及答案
单项选择题
1.儿童大脑发育的第一个快速期是()
A.0-1岁
B.1-2岁
C.2-3岁
D.3-4岁
答案:A
2.青少年思维发展的主要特点是()
A.直观动作思维为主
B.具体形象思维为主
C.形式逻辑思维为主
D.辩证逻辑思维为主
答案:C
3.幼儿期儿童的主导活动是()
A.游戏
B.学习
C.劳动
D.社交
答案:A
4.婴儿出生后最早表现出的一种最为明显的、稳定的个性特征是()
A.气质
B.性格
C.能力
D.兴趣
答案:A
5.皮亚杰认为,儿童认知发展的感知运动阶段是()
A.0-2岁
B.2-7岁
C.7-11岁
D.11岁-成人
答案:A
6.儿童自我意识发展的第一个飞跃期是()
A.1-2岁
B.2-3岁
C.3-4岁
D.4-5岁
答案:B
7.青少年情绪发展的特点不包括()
A.情绪不稳定
B.情绪体验深刻
C.情绪容易外露
D.情绪两极化
答案:C
8.幼儿期儿童的记忆以()为主。
A.无意记忆
B.有意记忆
C.意义记忆
D.抽象记忆
答案:A
9.儿童道德发展的自律阶段是()
A.2-5岁
B.5-8岁
C.8-10岁
D.10-12岁
答案:C
10.婴儿依恋的类型不包括()
A.安全型
B.回避型
C.反抗型
D.攻击型
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- RCS-9681C 变压器后备保护测控装置技术和使用说明书.docx VIP
- 《石油石化企业 陆上油气田井站碳排放水平分级评价指南》.pdf VIP
- 道教三字经.pdf VIP
- 施工现场易燃易爆物品安全管理制度.docx VIP
- ZTSJ-钢拱桥009-2024_拱桥斜拉扣挂法吊装施工工法.docx VIP
- 设备安装质量培训.pdf VIP
- 部编高教版2023中职哲学与人生第10课人类社会及其发展规律课件.pptx VIP
- [产业运营]产业园区产业地产规划、招商、运营实战.pdf VIP
- 2025人工智能治理年度报告:迈向“可衡量”的AI治理.pdf VIP
- 15D202-4建筑一体化光伏系统 电气设计与施工(OCR).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)