2026年最新换药室讲课题目及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新换药室讲课题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.换药室中,哪种消毒剂适用于皮肤消毒?

A.甲醛

B.碘伏

C.乙醇

D.氯己定

答案:B

2.换药室内的空气消毒应多久进行一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

3.换药室内的地面应多久清洁一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

4.换药室内的器械应如何处理?

A.直接清洗后使用

B.高温灭菌后使用

C.浸泡在消毒液中

D.熏蒸消毒后使用

答案:B

5.换药室内的废弃物应如何处理?

A.直接丢弃

B.浸泡消毒后丢弃

C.焚烧处理

D.压缩后丢弃

答案:C

6.换药室内的温度应保持在多少度?

A.10-20℃

B.20-30℃

C.30-40℃

D.40-50℃

答案:B

7.换药室内的湿度应控制在多少?

A.30%-40%

B.40%-50%

C.50%-60%

D.60%-70%

答案:C

8.换药室内的照明应达到多少勒克斯?

A.100-200

B.200-300

C.300-400

D.400-500

答案:D

9.换药室内的通风应多久进行一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

10.换药室内的工作人员应佩戴什么?

A.口罩

B.手套

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档