2026年最新护理专业校考题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护理专业校考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.腹痛

C.呼吸频率24次/分

D.血压120/80mmHg

答案:B

2.长期卧床患者预防压疮的关键措施是

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.以上都是

答案:D

3.静脉输液时,出现发热反应,应首先采取的措施是

A.减慢输液速度

B.给予退热药物

C.暂停输液并通知医生

D.更换输液部位

答案:C

4.胰腺炎患者禁食的主要目的是

A.减少胰腺分泌

B.促进胰腺修复

C.预防腹胀

D.以上都是

答案:A

5.心脏骤停抢救时,首选的急救措施是

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.使用除颤器

D.注射肾上腺素

答案:B

6.产后出血的主要原因是

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.凝血功能障碍

D.以上都是

答案:A

7.肺癌患者出现呼吸困难,最有效的措施是

A.给予吸氧

B.使用支气管扩张剂

C.进行胸腔穿刺

D.以上都是

答案:D

8.糖尿病患者进行足部护理时,最重要的是

A.保持足部清洁干燥

B.定期检查足部皮肤

C.避免使用刺激性药物

D.以上都是

答案:D

9.脑血管意外患者康复训练中,最重要的是

A.肢体功能训练

B.语言功能训练

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档