西藏焊工模拟考试提高及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

西藏焊工模拟考试提高及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。

A.焊接工艺参数

B.焊接工艺

C.焊接方法

答案:A

2.手工电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径

B.焊件厚度

C.焊条药皮类型

答案:C

3.下列哪种焊接方法属于熔化焊()。

A.摩擦焊

B.电阻焊

C.气焊

答案:C

4.氧气瓶与乙炔瓶的安全距离不得小于()m。

A.2

B.5

C.10

答案:B

5.焊接过程中,熔化母材的热量主要是()。

A.电阻热

B.物理热

C.电弧热

答案:C

6.焊接时,熔池中的气泡在凝固时未能逸出而残留下来所形成的空穴称为()。

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

答案:A

7.焊接电流主要影响焊缝的()。

A.熔宽

B.熔深

C.余高

答案:B

8.碱性焊条的脱渣性比酸性焊条()。

A.好

B.差

C.一样

答案:B

9.氩弧焊的特点是()。

A.焊缝质量好

B.焊接速度快

C.成本低

答案:A

10.埋弧焊不适用于焊接()。

A.长焊缝

B.不规则焊缝

C.厚板

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.焊接常用的接头形式有()。

A.对接接头

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档