- 6
- 0
- 约2.32千字
- 约 6页
- 2026-04-20 发布于未知
- 举报
儿童口腔治疗安全性判断试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.儿童口腔治疗时,哪种麻醉方式相对更安全?
A.全身麻醉
B.局部浸润麻醉
C.静脉麻醉
D.吸入麻醉
答案:B
2.儿童治疗牙齿时使用橡皮障的主要目的是?
A.美观
B.隔离唾液,提高治疗安全性
C.让孩子更配合
D.减少医生操作难度
答案:B
3.以下哪种情况不适合立即进行儿童口腔治疗?
A.轻微感冒
B.急性传染病期
C.乳牙轻度龋齿
D.牙龈轻度炎症
答案:B
4.儿童口腔治疗中,防止误吞异物的关键是?
A.治疗前告知孩子
B.医生操作熟练
C.使用防护装置,如开口器
D.让家长在旁监督
答案:C
5.儿童口腔治疗时,心理安抚的主要作用是?
A.让孩子开心
B.提高孩子配合度,保障治疗安全
C.减少家长担忧
D.增加治疗趣味性
答案:B
6.儿童牙齿涂氟治疗的安全剂量取决于?
A.孩子年龄
B.牙齿数量
C.氟化物种类
D.以上都是
答案:D
7.儿童口腔X线检查的安全原则不包括?
A.短时间照射
B.尽量减少不必要检查
C.不使用防护铅衣
D.严格控制照射剂量
答案:C
8.儿童治疗口腔时,控制感染的主要措施是?
A.治疗室干净
B.医生戴手套
C.严格的器械消毒
D.孩子治疗前刷牙
答案:C
9.儿童口腔治疗中,选择合适材料的主要依据是?
A.价格
B.美观度
C.安全性和适用性
D.品牌
答案:C
您可能关注的文档
- 儿童保健规范单选试题库及答案.doc
- 儿童保健基础单选试题库及答案.docx
- 儿童保健流程简答试题库及答案.doc
- 儿童鼻窦炎药物治疗案例分析试题库及答案.doc
- 儿童扁桃体肥大手术案例分析试题库及答案.doc
- 儿童病史采集与体格检查流程简答试题库及答案.doc
- 儿童餐上菜服务试题库及答案.doc
- 儿童餐饮安全管理试题库及答案.doc
- 儿童餐饮服务注意事项试题库及答案.doc
- 儿童常见病防治规范单选试题库及答案.doc
- 【新教材】外研版(2024)七年级上册英语Unit 3 Family ties教案.docx
- 龙口市市级机关选调真题2025.pdf
- 2025年广东省社会组织管理局下属事业单位真题.docx
- 2026秋小学冀美版美术三年级上册(新教材)教学计划附教学进度表.pdf
- 介休市市级机关选调真题2025.pdf
- 八下语文必背文学常识-早背晚默20天.pdf
- 贵港市市级机关选调真题2025.pdf
- 2025年宁波市鄞州区文化和广电旅游体育局下属事业单位招聘考试试卷真题.docx
- 2025年山西省文物局下属事业单位真题.docx
- 专题10 生物与环境(3年汇编)(河北专用)2024-2026年中考生物真题分类汇编.pdf
原创力文档

文档评论(0)