儿童情绪与行为问题干预流程简答试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童情绪与行为问题干预流程简答试题库及答案.doc

儿童情绪与行为问题干预流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童情绪问题干预首先要()

A.制定计划B.识别问题C.实施干预D.评估效果

答案:B

2.行为问题干预中,强化法主要针对()

A.不良行为B.良好行为C.所有行为D.情绪问题

答案:B

3.识别儿童情绪问题常用方法是()

A.观察法B.实验法C.测量法D.访谈法

答案:A

4.以下哪种不属于情绪问题()

A.焦虑B.攻击行为C.恐惧D.抑郁

答案:B

5.干预流程的最后一步是()

A.确定目标B.调整方案C.评估效果D.选择方法

答案:C

6.儿童行为塑造常用的技术是()

A.消退B.示范C.惩罚D.隔离

答案:B

7.了解儿童情绪问题产生原因需考虑()

A.自身B.家庭C.学校D.以上都是

答案:D

8.行为契约法主要是为了()

A.约束行为B.增加奖励C.减少惩罚D.促进沟通

答案:A

9.对情绪问题儿童进行放松训练,属于()

A.认知干预B.行为干预C.情感干预D.综合干预

答案:B

10.干预过程中,定期()很重要。

A.更换方法B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档