儿童屈光不正与先天性眼病诊疗流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 7页
  • 2026-04-20 发布于广东
  • 举报

儿童屈光不正与先天性眼病诊疗流程简答试题库及答案.docx

儿童屈光不正与先天性眼病诊疗流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童屈光不正筛查常用方法是?

A.视力表检查

B.眼压测量

C.眼底照相

D.角膜地形图

答案:A

2.先天性白内障最佳手术时间是?

A.出生后1周

B.出生后1个月

C.出生后3-6个月

D.出生后1年

答案:C

3.以下哪种属于屈光不正?

A.睑腺炎

B.近视

C.结膜炎

D.泪囊炎

答案:B

4.儿童验光前通常用什么散瞳?

A.氯霉素眼药水

B.阿托品眼膏

C.氧氟沙星眼药水

D.地塞米松眼药水

答案:B

5.先天性青光眼主要特征是?

A.眼红

B.眼痛

C.眼压升高

D.畏光

答案:C

6.儿童远视度数随年龄增长一般会?

A.增加

B.不变

C.降低

D.大幅波动

答案:C

7.用于检测斜视的是?

A.色觉检查

B.遮盖-去遮盖试验

C.视野检查

D.对比敏感度检查

答案:B

8.屈光不正不包括?

A.散光

B.老视

C.远视

D.近视

答案:B

9.先天性眼病筛查一般在出生后?

A.1天内

B.1周内

C.1个月内

D.3个月内

答案:A

10.儿童弱视治疗关键期是?

A.1-2岁

B.3-6岁

C.7-10岁

D.11-15岁

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.儿童屈光不正的类型有?

A.近视

B.远视

C.散光

D.老视

答案:ABC

2.先天性眼病包括?

A.先天性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档