- 2
- 0
- 约2.53千字
- 约 12页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新高中地理江苏题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国最大的淡水湖是
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
2.下列哪个城市不属于中国的直辖市?
A.上海
B.重庆
C.杭州
D.天津
答案:C
3.中国的“三北”防护林工程主要分布在
A.东北地区
B.华北地区
C.西北地区
D.华东地区
答案:B
4.下列哪个省份不位于中国的南部沿海?
A.广东
B.福建
C.浙江
D.云南
答案:D
5.中国的“一带一路”倡议中,不包括
A.丝绸之路经济带
B.21世纪海上丝绸之路
C.中欧班列
D.长江经济带
答案:D
6.下列哪个山脉是中国的东西走向山脉?
A.长白山
B.秦岭
C.大兴安岭
D.祁连山
答案:B
7.中国的“南水北调”工程主要解决
A.长江流域的洪涝问题
B.黄河流域的水资源短缺问题
C.珠江流域的干旱问题
D.额尔古纳河流域的生态问题
答案:B
8.下列哪个城市是中国的古都?
A.广州
B.南京
C.深圳
D.武汉
答案:B
9.中国的“四大发明”不包括
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
10.下列哪个省份以茶叶著名?
A.四川
B.安徽
C.黑龙江
D.内蒙古
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 2026年最新高中基础简单题目及答案.doc
- 2026年最新高中机械波题目及答案.doc
- 2026年最新高中会考电学题目及答案.doc
- 2026年最新高中黄冈试卷题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学专题题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学学霸题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学误差题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学图形题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学酸碱题目及答案.doc
- 2026年最新高中化学实战题目及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 3-变电站一次设备巡视内容及运行要求.ppt
- AI在网络安全中的应用:技术赋能与攻防博弈.pptx VIP
- 轻钢模网改性聚苯颗粒混凝土复合墙体力学性能研究-罗瑞峰.pdf VIP
- 建筑模网混凝土结构技术规程体系与应用实践.pptx VIP
- 48个国际音标学习+长元音游戏互动版(课件)-2024-2025学年通用版英语六年级下册.pptx VIP
- 珠海科技学院《高等数学下》2025 - 2026学年第一学期期末试卷(A卷).docx VIP
- 《共情式对话:揭示人际关系的底层逻辑》札记.pdf VIP
- 中国共产党纪律处分条例.pptx VIP
- 北京协和医院住院病案首页填写指导手册20210913V8.pdf
- 四川省高职单招大纲英语词汇2500词音标素材.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)