- 6
- 0
- 约1.64千字
- 约 6页
- 2026-04-21 发布于四川
- 举报
2025年广东省广州市中考数学试题和答案
1.选择题
(1)有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有()种。
A.180
B.360
C.720
D.1260
答案:B
(2)若关于x的方程x^22(k+1)x+k=0有两个实数根,则实数k的取值范围是()。
A.k≤1
B.k≥1
C.k≤2
D.k≥2
答案:A
(3)函数y=2x^2+4x+1的图像与x轴交点的个数是()。
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
(4)在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则sinB的值是()。
A.4/5
B.3/5
C.1/2
D.1/√2
答案:A
(5)在等差数列{an}中,若a1+a3=12,a2+a4=16,则该数列的公差是()。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
2.填空题
(1)函数y=(x1)^2+3的顶点坐标是(,)。
答案:(1,3)
(2)已知函数f(x)=x^22x+3,求f(3)的值。
答案:6
(3)已知等差数列的前5项和为35,第5项是15,求该数列的首项和公差。
答案:首项是5,
您可能关注的文档
- 2020-2022医学招聘试题含答案.docx
- 2021年广西河池市中考英语试题含答案(原卷版).docx
- 2024云南艺术学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024长沙航空职业技术学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024浙江广厦建设职业技术大学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024郑州电子信息职业技术学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025 年六年级语文寒假作业试题及答案全解.docx
- 2025-2026学年湖北省恩施土家族苗族自治州高三上学期一模物理试题(无答案).docx
- 2025年残联专干考试题及答案.docx
- 2025年地方病控制(103)主任医师试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)