- 9
- 0
- 约4.59千字
- 约 14页
- 2026-04-21 发布于山东
- 举报
2026年最新高中政治讲座题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
2.中国特色社会主义最本质的特征是:
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.社会主义市场经济
D.多党合作和政治协商
答案:B
3.以下哪项不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
4.我国政府的基本职能不包括:
A.经济调节
B.社会管理
C.文化建设
D.个人生活管理
答案:D
5.以下哪项不是我国公民的基本权利?
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.社会经济权利
D.个人隐私
答案:D
6.我国宪法规定,国家的一切权力属于:
A.人民代表大会
B.中国共产党
C.人民
D.国家主席
答案:C
7.以下哪项不是我国民族区域自治制度的内容?
A.民族区域自治地方享有自治权
B.各民族一律平等
C.国家统一领导
D.民族区域自治地方可以独立自治
答案:D
8.我国的基本政治制度不包括:
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
9.以下哪项不是我国法律的基本原则
您可能关注的文档
最近下载
- 学习科学原理在教育中的应用.docx VIP
- 人生的境界冯友兰.ppt VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第4章 新媒体产品用户分析.pptx VIP
- 《高频感应加热淬火技术》课件.ppt VIP
- 《感应加热设备》课件.pptx VIP
- 4.《窦娥冤》课件(共76张PPT)统编版高中语文必修下册.pptx VIP
- 趣味乐理 乐音叠罗汉 和弦翻跟头(课件)2025人教版音乐三年级上册.pptx
- 2021水氢氢冷汽轮发电机检修导则第4部分:氢气冷却系统检修.docx VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第2章 新媒体产品.pptx VIP
- 龙思思-新媒体产品设计与项目管理-第1章 融合趋势下的新媒体产业.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)