2026年最新高三几何题目及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高三几何题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在直角三角形ABC中,∠C=90°,AC=6,BC=8,则AB的长度为()。

A.10

B.7

C.5

D.9

答案:A

2.一个圆锥的底面半径为3,母线长为5,则该圆锥的侧面积为()。

A.15π

B.30π

C.20π

D.25π

答案:C

3.已知圆的方程为(x-1)2+(y+2)2=9,则该圆的圆心坐标为()。

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

4.在等腰三角形ABC中,AB=AC=5,BC=6,则该三角形的面积为()。

A.12

B.14

C.15

D.16

答案:C

5.一个球的半径为4,则该球的表面积为()。

A.32π

B.48π

C.64π

D.80π

答案:C

6.在直角坐标系中,点A的坐标为(3,4),点B的坐标为(7,1),则线段AB的长度为()。

A.5

B.7

C.8

D.9

答案:C

7.一个正方体的棱长为3,则该正方体的体积为()。

A.9

B.27

C.36

D.45

答案:B

8.在等差数列中,首项为2,公差为3,则该数列的前5项和为()。

A.35

B.40

C.45

D.50

答案:C

9.一个圆的直径为10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档