2026年最新高三函数难题题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 12页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年最新高三函数难题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-ax+1在x=1处取得极值,则a的值为

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:A

2.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值为

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

3.函数f(x)=e^x-x在区间(-∞,+∞)上的单调性为

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期为

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

5.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.0a1

C.a0且a≠1

D.a0

答案:A

6.函数f(x)=tan(x)在区间(0,π/2)上的导数为

A.sec^2(x)

B.-sec^2(x)

C.cot(x)

D.-cot(x)

答案:A

7.函数f(x)=x^2-4x+3的图像与x轴的交点个数为

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

8.函数f(x)=x^3-3x+2的极值点个数为

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

9.函数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档