公司治理1 试题.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 7页
  • 2026-04-23 发布于广东
  • 举报

公司治理

1、公司是以盈利为目的的()。

A、经济组织

B、行业组织

C、行政组织

D、社会组织

答案:A

2、()的发展是公司得以产生和发展的主要原因和动力。

A、科学技术

B、货币制度

C、信用制度

D、商品经济

答案:D

3、()的形成和发展,加速了公司制的产生和发展。

A、科学技术

B、货币制度

C、信用制度

D、组织制度

答案:C

4、最早出现的公司形式是()。

A、两合公司

B、无限公司

C、有限公司

D、股份公司

答案:B

5、产权市场交易的对象是()。

A、企业

B、企业资金

C、企业产权

D、财产

答案:C

6、公司经营管理制度的内容应当包括领导体制和()。

A、规章制度

B、奖惩制度

C、管理原则

D、管理制度化

答案:C

7、公司要开展经营活动,必须拥有其活动场所,这个场所在法律上成为公司的()。

A、地址

B、住所

C、所在地

D、生产经营地

答案:B

8、在公司经理人员的外部制约因素中,()是基础。

A、产品市场

B、信誉

C、产品质量

D、人才市场

答案:A

9、公司()是公司业务活动的最高指挥中心。

A、股东大会

B、董事会

C、经理层

D、监事会

答案:C

10、从法律意义上将,()是公司的最高权力机构。

A、董事会

B、股东大会

C、经理层

D、监事会

答案:B

11、根据责、权对应原则,分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档