景区服务应急预案优化方法简答试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-04-25 发布于未知
  • 举报

景区服务应急预案优化方法简答试题库及答案.doc

景区服务应急预案优化方法简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.景区应急预案制定的首要原则是?

A.快速响应B.以人为本C.统一指挥D.预防为主

答案:B

2.景区服务应急预案定期演练周期一般是?

A.半年B.一年C.两年D.三年

答案:B

3.景区应急资源储备不包括以下哪种?

A.消防设备B.食品C.门票D.急救药品

答案:C

4.景区应急指挥中心应设在?

A.景区入口B.景区中心位置C.景区出口D.随意位置

答案:B

5.发生游客重大伤亡事故时首先应?

A.报告上级B.安抚家属C.紧急救援D.保护现场

答案:C

6.景区服务应急预案的核心内容是?

A.应急响应流程B.应急培训C.应急资源D.后期处置

答案:A

7.针对自然灾害预警,景区首先应做的是?

A.停止售票B.疏散游客C.检查设施D.发布通知

答案:D

8.景区应急通信保障不包括?

A.对讲机B.广播C.手机D.网络直播

答案:D

9.当景区发生火灾时,引导游客疏散的方向是?

A.上风方向B.下风方向C.任意方向D.地势高方向

答案:A

10.景区应急预案更新的主要依据是?

A.领导要求B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档