(2025年)厂级安全教育培训考试试卷答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.62千字
  • 约 12页
  • 2026-05-16 发布于四川
  • 举报

(2025年)厂级安全教育培训考试试卷答案.docx

(2025年)厂级安全教育培训考试试卷答案

一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)

1.新修订的《中华人民共和国安全生产法》自()起施行,其中明确规定生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产第一责任人。

答案:2024年9月1日

2.某企业车间存在高温、噪声、粉尘等危害因素,根据《工作场所职业卫生管理规定》,用人单位应至少()对工作场所进行一次职业病危害因素检测。

答案:每年

3.厂级安全教育培训中,关于“安全风险分级管控”的核心要求是()。

答案:采取“红、橙、黄、蓝”四色分级,对高风险等级实施重点管控

4.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后方可上岗作业。

答案:《中华人民共和国特种作业操作证》

5.有限空间作业前,应严格执行“先通风、再检测、后作业”原则,其中氧气含量检测合格标准为()。

答案:19.5%-23.5%

6.某企业在油罐区进行焊接作业,根据《危险化学品企业特殊作业安全规范》(GB30871-2022),该作业属于()动火作业,需经企业主要负责人审批。

答案:特级

7.安全标志中,黄色表示()。

答案:警告

8.发生生产安全事故后,事故调查处理应遵循“四不放过”原则,其中“事故责任人未受到处理不放过”的核心是()。

答案:对责任人和责任单位依法追究责任,达

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档