2026年湖北鄂州定向教师招聘面试含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.81千字
  • 约 14页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖北鄂州定向教师招聘面试含答案试题及答案.doc

2026年湖北鄂州定向教师招聘面试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.存在主义

答案:C

2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例分析法

答案:A

3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.中小学教育中,学生自我管理能力的培养主要体现在?

A.课堂纪律

B.学习成绩

C.社交能力

D.课外活动

答案:C

5.在教育评价中,形成性评价通常在?

A.教学结束后进行

B.教学过程中进行

C.学期结束时进行

D.学年末进行

答案:B

6.中小学教育中,教师专业发展的主要途径是?

A.参加培训

B.教学实践

C.学术研究

D.以上都是

答案:D

7.在教育管理学中,强调学校管理的科学化和民主化的是?

A.泰勒原理

B.马斯洛需求层次理论

C.德鲁克目标管理理论

D.霍桑实验

答案:C

8.中小学教育中,课程开发的主要依据是?

A.教师经验

B.学生需求

C.政府政策

D.以上都是

答案:D

9.在教育社会学中,认为教育是社会再生产的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档