抗核抗体检测特异性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 6页
  • 2026-05-25 发布于未知
  • 举报

抗核抗体检测特异性判断试题库及答案.doc

抗核抗体检测特异性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种荧光核型提示抗核抗体检测特异性较高?

A.均质型B.颗粒型C.核仁型D.着丝点型

答案:D

2.抗核抗体检测常用的方法是?

A.免疫比浊法B.免疫印迹法C.间接免疫荧光法D.化学发光法

答案:C

3.高滴度抗核抗体多见于?

A.正常人B.感染性疾病C.自身免疫性疾病D.肿瘤患者

答案:C

4.抗核抗体针对的抗原是?

A.细胞核内物质B.细胞质内物质C.细胞膜上物质D.细胞外基质

答案:A

5.以下哪项不是抗核抗体检测的临床意义?

A.辅助诊断自身免疫病B.评估疾病严重程度C.鉴别诊断感染类型D.监测疾病活动

答案:C

6.抗核抗体检测最佳标本是?

A.血清B.血浆C.尿液D.脑脊液

答案:A

7.一般抗核抗体滴度大于多少有临床意义?

A.1:10B.1:50C.1:100D.1:200

答案:C

8.以下哪种疾病抗核抗体阳性率较高?

A.类风湿关节炎B.系统性红斑狼疮C.骨关节炎D.痛风

答案:B

9.抗核抗体检测结果的准确性受以下哪种因素影响较小?

A.标本采集时间B.患者年龄

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档