2026学习教育树立和践行应知应会测试题(含答案).docxVIP

  • 61
  • 0
  • 约3.66千字
  • 约 13页
  • 2026-06-08 发布于浙江
  • 举报

2026学习教育树立和践行应知应会测试题(含答案).docx

学习教育应知应会测试题(含答案)

一、单项选择题

1.习近平总书记强调,()是最大政绩。

A.经济高速增长

B.为民造福

C.上级考核优秀

D.打造亮点工程

答案:B

2.树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是()。

A.工作能力

B.党性

C.工作资历

D.创新思维

答案:B

3.衡量党员干部党性强弱的根本尺子是()二字。

A.得失

B.公私

C.廉贪

D.进退

答案:B

4.正确政绩观要求政绩必须经得起()、人民、历史的检验。

A.实践

B.舆论

C.领导

D.时间

答案:A

5.新时代干部好干部标准中,不属于五项标准的是()。

A.信念坚定

B.为民服务

C.业绩突出

D.敢于担当

答案:C

6.树立正确政绩观,要追求实实在在、()的发展增长。

A.速度优先

B.没有水分

C.亮点突出

D.短期见效

答案:B

7.对待历史遗留问题,正确的做法是()。

A.回避矛盾、拖延敷衍

B.主动担当、妥善解决

C.推诿扯皮、转嫁责任

D.掩盖问题、粉饰太平

答案:B

8.党员干部干事创业要秉持()的境界,不计较个人功名。

A.功成不必在我

B.急功近利求绩

C.唯数据论功

D.重显绩轻潜绩

答案:A

9.既要做群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做打基础、利长远的()。

A.显功

B.潜功

C.虚功

D.近功

答案:B

10.各级党校开展党性教育,要引导干部不断提高思想觉悟、()、道德

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档