2026企业财税师冲刺真题题库.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 16页
  • 2026-06-10 发布于安徽
  • 举报

2026企业财税师冲刺真题题库

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.企业所得税的税率为()。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

2.个人所得税的税率分为()级。

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:D

3.企业增值税的税率一般为()。

A.6%

B.9%

C.13%

D.17%

答案:C

4.企业所得税的前期扣除项目不包括()。

A.工资薪金

B.职工福利费

C.职工教育经费

D.资本性支出

答案:D

5.个人所得税的专项附加扣除不包括()。

A.住房贷款利息

B.住房租金

C.子女教育

D.股票交易收益

答案:D

6.企业增值税的小规模纳税人增值税征收率为()。

A.3%

B.5%

C.6%

D.9%

答案:A

7.企业所得税的亏损弥补期限为()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

答案:B

8.个人所得税的劳务报酬所得适用税率一般为()。

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:A

9.企业增值税的进项税额抵扣不包括()。

A.购进货物

B.购进服务

C.购进不动产

D.股票投资收益

答案:D

10.企业所得税的应纳税所得额计算中,不包括()。

A.收入总额

B.成本费用

C.资本性支出

D.政策性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档