- 3
- 0
- 约2.95千字
- 约 13页
- 2026-06-10 发布于河南
- 举报
呼市历届中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,下列关于我国地势的说法正确的是:
A.第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山—祁连山—横断山脉
B.第二级阶梯和第三级阶梯的分界线是大兴安岭—太行山—巫山—雪峰山
C.我国地势对河流的影响是自西向东流淌
D.我国地势对气候的影响是形成季风气候
答案:B
2.下列哪个是世界上面积最大的国家?
A.中国
B.俄罗斯
C.加拿大
D.美国
答案:B
3.地球自转产生的地理现象是:
A.昼夜更替
B.四季变化
C.昼夜长短变化
D.太阳直射点的移动
答案:A
4.下列哪个是世界上最长的河流?
A.尼罗河
B.亚马逊河
C.长江
D.密西西比河
答案:A
5.下列哪个是联合国的工作语言?
A.英语、法语
B.英语、汉语
C.法语、俄语
D.西班牙语、阿拉伯语
答案:B
6.我国最大的淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
7.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.糖溶解
答案:B
8.下列哪个是人体最大的器官?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
9.下列哪个是太阳系八大行星之一?
A.金星
B.木星
C.水星
D.冥王星
答案:B
10
您可能关注的文档
最近下载
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 马塞尔·比奇 - 德彪西24首钢琴前奏曲分析.pdf VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
- 中科可控R5240H0服务器用户手册V1.4(1).pdf VIP
- 马工程管理学教材课后题答案.pdf VIP
- 1_徐工320电气说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)