湖大复试金融真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

湖大复试金融真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于金融市场的功能?

A.资源配置

B.风险管理

C.信息传递

D.商品交易

答案:D

2.货币政策的主要工具是?

A.财政政策

B.开放市场操作

C.产业政策

D.收入政策

答案:B

3.以下哪种金融工具属于衍生品?

A.股票

B.债券

C.期货

D.大额存单

答案:C

4.下列哪一项是衡量通货膨胀的指标?

A.GDP增长率

B.失业率

C.消费者价格指数(CPI)

D.投资回报率

答案:C

5.以下哪种货币政策目标与经济增长密切相关?

A.维持汇率稳定

B.控制通货膨胀

C.促进就业

D.稳定金融体系

答案:C

6.以下哪种投资策略属于价值投资?

A.成长投资

B.技术分析

C.动量投资

D.质量投资

答案:D

7.以下哪种金融风险属于系统性风险?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:B

8.以下哪种金融工具属于货币市场工具?

A.股票

B.债券

C.大额存单

D.期货

答案:C

9.以下哪种货币政策工具通过影响银行的准备金来调节货币供应量?

A.法定准备金率

B.再贴现率

C.开放市场操作

D.货币基数

答案:A

10.以下哪种金融理论强调市场效率?

A.有效市场假说

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档