2025年贵州级建造师考试模拟卷《建筑工程》+答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 6页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2025年贵州级建造师考试模拟卷《建筑工程》+答案.docx

2025年贵州级建造师考试模拟卷《建筑工程》+答案

一、选择题

1.建筑工程中,下列哪种材料不属于新型墙体材料?

A.粘土砖

B.蒸压加气混凝土砌块

C.玻化砖

D.玻璃纤维增强水泥板

答案:A

2.下列关于建筑结构抗震的说法,错误的是:

A.抗震设计的目标是减轻建筑物的地震反应

B.建筑物的抗震能力与结构类型有关

C.抗震设计应考虑结构在使用阶段的性能

D.抗震设计不需要考虑建筑物的使用寿命

答案:D

3.在建筑施工现场,下列哪种行为违反了消防安全规定?

A.在施工现场设置临时吸烟区

B.在施工现场使用电焊作业

C.在施工现场堆放易燃物品

D.在施工现场配备足够的消防设施

答案:C

4.建筑工程中,下列哪种措施不属于绿色建筑?

A.使用可再生能源

B.优化建筑布局,提高土地利用率

C.采用高强度混凝土

D.采用节能型门窗

答案:C

5.建筑工程中,下列哪种设备不属于建筑电气设备?

A.电缆

B.配电箱

C.照明灯具

D.空调设备

答案:D

二、判断题

1.建筑工程中,预应力混凝土结构具有较好的抗裂性能。()

答案:正确

2.建筑工程中,框架结构适用于多层建筑。()

答案:正确

3.建筑工程中,基础埋深越大,地基承载能力越强。()

答案:错误

4.建筑工程中,施工缝的处理需要按照设计

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档