- 2
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-06-12 发布于四川
- 举报
湖北省黄冈市初一入学语文分班考试练习题含答案
一、选择题
1.下列哪个字是形声字?
A.日
B.明
C.月
D.星
答案:B
2.下列哪个词语中的字都是多音字?
A.学习
B.背包
C.长进
D.传情
答案:D
3.下列哪个句子中的成语使用错误?
A.他学习成绩很好,每次考试都名列前茅。
B.妈妈做的菜味道很好,真是美味可口。
C.他的文章很长,但内容空洞,让人看不下去。
D.这里的风景美不胜收,真是令人心旷神怡。
答案:C
4.下列哪个句子没有语病?
A.我昨天去图书馆借了一本很有趣的书。
B.我们班的同学都很友好,经常互相帮助。
C.这个故事讲述了一个勇敢的男孩战胜了一个邪恶的魔王。
D.他穿着一件红色的衣服和一条蓝色的裤子。
答案:A
二、填空题
1.“一”字共有____笔画。
答案:1
2.“月”字是____结构的字。
答案:左右
3.“同学”这个词的词性是____。
答案:名词
4.请补充成语:前后矛盾____。
答案:言行不一
三、阅读理解
《草原》
作者:老舍
离天安门只有十里,就入了草原。草原上行车十分洒脱,只要方向不错,怎么走都可以。这样一来,汽车的速度提了起来,很快,就到了目的地。
草原上的天空格外明朗。天空是那么高,那么远,一碧如洗,仿佛透明。草原上的云朵形状各异,变化多端,有时像奔
您可能关注的文档
- 河南省三门峡市2026年高一入学语文分班考试卷及答案.docx
- 河南省三门峡市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省商丘市2026年高一数学分班考试真题含答案.docx
- 河南省新乡市2026年高一入学语文分班考试卷及答案.docx
- 河南省新乡市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 河南省新乡市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 河南省信阳市2026年高一语文分班考试真题含答案.docx
- 河南省信阳市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省信阳市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 河南省郑州市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)