湖南省常德市2026年某中学高一语文分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.63千字
  • 约 7页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

湖南省常德市2026年某中学高一语文分班考试真题含答案.docx

湖南省常德市2026年某中学高一语文分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个选项是《红楼梦》的作者?

A.罗贯中

B.施耐庵

C.曹雪芹

D.吴承恩

答案:C

2.《离骚》是哪位诗人创作的?

A.屈原

B.杜甫

C.白居易

D.李白

答案:A

3.以下哪个成语出自《史记》?

A.狐假虎威

B.画蛇添足

C.亡羊补牢

D.井底之蛙

答案:C

4.以下哪句诗是王之涣的《登鹳雀楼》?

A.白日依山尽,黄河入海流。

B.大漠孤烟直,长河落日圆。

C.会当凌绝顶,一览众山小。

D.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

答案:A

5.以下哪个诗人是“初唐四杰”之一?

A.王维

B.杜甫

C.王勃

D.白居易

答案:C

6.《水浒传》中的“智取生辰纲”故事发生在哪个地方?

A.梁山泊

B.青州

C.潮州

D.淮南

答案:A

7.以下哪个选项是《诗经》中的一部作品?

A.《国风》

B.《楚辞》

C.《乐府》

D.《离骚》

答案:A

8.以下哪个诗句是李白的《将进酒》?

A.君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。

B.君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

C.君不见古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。

D.君不见大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

答案:C

9.以下哪个选项是《西游

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档