2025年文物保护工程从业资格真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 7页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年文物保护工程从业资格真题含答案.docx

2025年文物保护工程从业资格练习题含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于我国文物保护工程从业资格证书的等级?

A.初级

B.中级

C.高级

D.特级

答案:D

2.文物保护工程从业资格证书的有效期限为几年?

A.2年

B.3年

C.5年

D.永久有效

答案:C

3.以下哪种文物不属于不可移动文物?

A.古建筑

B.古墓葬

C.古遗址

D.古代书画

答案:D

4.文物保护工程中,以下哪项不是施工前的准备工作?

A.现场踏勘

B.编制施工方案

C.办理施工手续

D.进行施工招标

答案:D

5.以下哪种文物保护方法属于物理保护方法?

A.防水

B.防虫

C.防潮

D.防腐

答案:A

6.以下哪个单位负责全国文物保护工程从业资格证书的发放和管理工作?

A.国家文物局

B.省级文物局

C.市级文物局

D.县级文物局

答案:A

7.以下哪种情况下,文物保护工程从业资格证书会被吊销?

A.超过有效期未续期

B.转让、出租、出借资格证书

C.在文物保护工程中发生重大安全事故

D.所有以上情况

答案:D

8.以下哪个单位负责对文物保护工程从业人员的培训和考核?

A.国家文物局

B.省级文物局

C.市级文物局

D.县级文物局

答案:B

9.文物保护工程从业资格证书

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档