2026年社区养老服务综合知识测试题库.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 11页
  • 2026-06-12 发布于福建
  • 举报

2026年社区养老服务综合知识测试题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年社区养老服务综合知识测试题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.社区养老服务的主要目标是什么?

A.提供经济援助

B.提供医疗救治

C.提升老年人生活质量

D.扩大就业机会

答案:C

2.以下哪项不属于社区养老服务的内容?

A.生活照料

B.康复护理

C.文化娱乐

D.生产经营

答案:D

3.我国《养老服务条例》规定,社区养老服务设施覆盖率应达到多少?

A.30%

B.50%

C.70%

D.90%

答案:C

4.社区养老服务中,医养结合模式的核心是什么?

A.经济补贴

B.医疗与养老资源整合

C.技术支持

D.政策优惠

答案:B

5.老年人常见的心理问题不包括以下哪项?

A.孤独感

B.焦虑症

C.抑郁症

D.职业倦怠

答案:D

6.社区养老服务中,日间照料服务的特点是什么?

A.全天候住宿

B.临时性帮扶

C.工作日服务为主

D.仅限医疗护理

答案:C

7.我国60岁以上人口占比超过多少时,进入深度老龄化社会?

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:B

8.社区养老服务中,喘息服务的主要作用是什么?

A.提供长期护理

B.替代家庭照护

C.暂时缓解照护者压力

D.提供医疗急救

答案:C

9.老年人跌倒风险评估中,以下哪项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档