- 3
- 0
- 约1.96千字
- 约 8页
- 2026-06-16 发布于四川
- 举报
全国计算机等级考试三级网络技术笔试试题与答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.计算机网络的目的是实现()。
A.数据通信
B.信息交换
C.资源共享
D.数据加密
答案:C
2.在OSI模型中,负责数据传输的层是()。
A.网络层
B.传输层
C.应用层
D.链路层
答案:B
3.在TCP/IP协议族中,用于文件传输的协议是()。
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.Telnet
答案:B
4.下列哪种网络拓扑结构具有高度的可靠性和冗余性?()
A.星型
B.环型
C.扁平型
D.网状
答案:D
5.下列关于IP地址的说法,正确的是()。
A.IP地址由32位二进制数组成
B.IP地址由16位二进制数组成
C.IP地址由64位二进制数组成
D.IP地址由128位二进制数组成
答案:A
6.在下列IP地址中,属于私有地址的是()。
A.
B.
C.
D.
答案:ABC
7.在OSPF协议中,下列哪个选项描述了路由器ID的选取规则?()
A.路由器的物理地址
B.路由器的IP地址
C.路由器的MAC地址
D.路由器的Loopback接口地址
答案:D
8.在下列网络设备中,能够实现数据链路层功能的是()。
A.路由器
B.交换机
C.中继器
D.网桥
答案:BC
您可能关注的文档
- 2025四川恩阳区第四批公益性岗位招聘6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川绵阳市三台县消防救援大队招录合同制政府专职消防员10人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川省南充高级中学第二批考核招聘教师和工作人员19人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025温州医科大学招聘1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年中级软件水平考试《数据库系统工程师(综合知识)》真题卷(附完整解析).docx
- 2025信宜事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025兴业银行总行安全保卫部反洗钱中心招聘1人(福建)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题带答案与解析.docx
- 2025元氏事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025浙江杭州市临安区部分事业单位统一招聘80人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 反霍尔-佩奇现象的多尺度机制与材料体系.docx VIP
- 市政施工天然气应急预案范文.docx VIP
- (高清版)DB52∕T 1238-2017 无公害台湾泥鳅商品鳅池塘养殖技术规范.pdf VIP
- [国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2026期末试题及答案(试卷代号:2624)].doc VIP
- 2022年国家开放大学电大《医药商品营销实务》2027-2028期末试题及答案(试卷代号:2624).pdf VIP
- 探索Clec9a亲和肽:从筛选到靶向树突状细胞的免疫活性突破.docx
- 《生物刺激剂 微生物类脂》.pdf VIP
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2026期末试题及答案.docx VIP
- DCS应急故障处理操作卡.docx VIP
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2031-2032期末试题及答案(试卷代.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)