2025年土木工程材料试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-06-17 发布于四川
  • 举报

2025年土木工程材料试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列材料中,属于气硬性胶凝材料的是()

A.水泥

B.石灰

C.石膏

D.水玻璃

答案:B

2.普通混凝土的主要组成材料不包括()

A.水泥

B.砂

C.石子

D.钢材

答案:D

3.木材中,强度最高的是()

A.顺纹抗压强度

B.顺纹抗拉强度

C.横纹抗压强度

D.横纹抗拉强度

答案:B

4.建筑钢材的屈强比越小,则()

A.结构的安全性越高,钢材的有效利用率越低

B.结构的安全性越低,钢材的有效利用率越高

C.结构的安全性越高,钢材的有效利用率越高

D.结构的安全性越低,钢材的有效利用率越低

答案:A

5.下列哪种石材耐酸性好()

A.石灰岩

B.大理石

C.花岗岩

D.白云岩

答案:C

6.石油沥青的黏性用()表示。

A.针入度

B.延度

C.软化点

D.闪点

答案:A

7.下列不属于混凝土耐久性指标的是()

A.抗渗性

B.抗冻性

C.和易性

D.抗侵蚀性

答案:C

8.石灰在熟化过程中会()

A.放热、体积膨胀

B.吸热、体积膨胀

C.放热、体积收缩

D.吸热、体积收缩

答案:A

9.混凝土的强度等级是根据()确定的。

A.立方体抗压强度标准值

B.棱柱体抗压强度标准值

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档