高中化学难点题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中化学难点题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐酸

C.水银

D.石灰水

答案:C

2.下列反应中,属于氧化还原反应的是()

A.NaCl+AgNO3→NaNO3+AgCl↓

B.H2O→H2+O2

C.CaCO3→CaO+CO2↑

D.CH4+2O2→CO2+2H2O

答案:D

3.下列物质中,属于酸性氧化物的是()

A.CO2

B.SO3

C.Na2O

D.CaO

答案:B

4.下列物质中,属于碱性氧化物的是()

A.Al2O3

B.SO2

C.Na2O

D.CO

答案:C

5.下列物质中,属于两性氧化物的是()

A.MgO

B.ZnO

C.CO2

D.SO3

答案:B

6.下列物质中,属于酸性氢氧化物的是()

A.NaOH

B.KOH

C.Ca(OH)2

D.Al(OH)3

答案:D

7.下列物质中,属于碱性氢氧化物的是()

A.HCl

B.H2SO4

C.NaOH

D.HNO3

答案:C

8.下列物质中,属于两性氢氧化物的是()

A.NaOH

B.KOH

C.Al(OH)3

D.Ca(OH)2

答案:C

9.下列物质中,属

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档