2025年 湖南大学幼儿园招聘考试笔试试题[附答案].docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-06-29 发布于四川
  • 举报

2025年 湖南大学幼儿园招聘考试笔试试题[附答案].docx

2025年湖南大学幼儿园招聘考试笔试试题[附答案]

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是幼儿园教师必备的职业道德素质?()

A.爱岗敬业

B.关爱学生

C.严谨治学

D.贪污受贿

答案:D

2.以下哪个不是幼儿园教育活动的特点?()

A.游戏性

B.生活性

C.个体性

D.活动性

答案:C

3.在幼儿园教育活动中,以下哪个不是以教师为主导的教育方法?()

A.讲授法

B.演示法

C.游戏法

D.问答法

答案:C

4.幼儿园教育活动中,以下哪个属于幼儿的自主性活动?()

A.观察活动

B.探索活动

C.教师指导下的活动

D.环境创设活动

答案:B

5.以下哪个不是幼儿园环境创设的原则?()

A.安全性原则

B.教育性原则

C.艺术性原则

D.简单性原则

答案:D

6.以下哪个不是幼儿园教育活动的评价方法?()

A.观察法

B.测试法

C.档案袋评价法

D.访谈法

答案:B

7.幼儿园教师应具备以下哪项基本能力?()

A.组织管理能力

B.沟通协调能力

C.创新能力

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪个不是幼儿园教师专业发展的途径?()

A.师资培训

B.学术交流

C.教育实习

D.职称评定

答案:D

9.幼儿园教育活动中,以下哪个属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档