- 2
- 0
- 约2.55千字
- 约 9页
- 2026-06-29 发布于四川
- 举报
四川低压电工理论考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.人体直接接触或过分接近正常带电体而发生的触电现象称为()。
A.间接接触触电
B.直接接触触电
C.跨步电压触电
答案:B
2.绝缘手套属于()安全用具。
A.辅助
B.直接
C.基本
答案:A
3.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。
A.1000-2000
B.500-1000
C.2000-3000
答案:A
4.电流对人体的热效应造成的伤害是()。
A.电烙印
B.皮肤金属化
C.灼伤
答案:C
5.当空气开关动作后,用手触摸其外壳,发现开关外壳较热,则动作的可能原因是()。
A.短路
B.过载
C.欠压
答案:B
6.下列材料中,导电性能最好的是()。
A.铝
B.铜
C.铁
答案:B
7.接地电阻测量仪是测量()的装置。
A.绝缘电阻
B.直流电阻
C.接地电阻
答案:C
8.万用表实质是是一个带有整流器的()仪表。
A.电磁式
B.磁电式
C.电动式
答案:B
9.电容器组禁止()。
A.带电合闸
B.带电荷合闸
C.停电合闸
答案:B
10.在半导体电路中,主要选用快速熔断器做()保护。
A.短路
B.过压
C.过热
答案:A
二、多项选
您可能关注的文档
- 食品安全制度试题及答案.doc
- 食品化学复习试题及答案.doc
- 食谱设计考试题库及答案.doc
- 使至塞上中考试题及答案.doc
- 市场经济法考试题及答案.doc
- 市场营销专业学生试题及答案.doc
- 事业编畜牧考试题及答案.doc
- 守株待兔的原文及译文.doc
- 守株待兔改编的寓言故事.doc
- 守株待兔这首诗是什么意思啊.doc
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 《昆虫标本的采集与制作》.ppt VIP
- 著名游资赵老哥实战交割单.pdf VIP
- 罗托克 rotork IQ 系列电动执行机构 中文说明手册 最新中文说明书.pdf
- 专家评审会议议程模板及流程设计.docx VIP
- 2025至2030中国表面贴装技术设备行业调研及市场前景预测评估报告.docx VIP
- 2025至2030中国表面贴装技术(SMT)设备行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- Intouch使用手册.doc VIP
- 《中国政府组织结构图》.ppt VIP
- 2025至2030中国表面贴装开关行业发展研究与产业战略规划分析评估报告.docx VIP
- 一种扩充实验设计方法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)