清风洛阳题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-07-01 发布于河南
  • 举报

清风洛阳题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是洛阳的著名景点?

A.龙门石窟

B.白马寺

C.龙门塔

D.云冈石窟

答案:D

2.洛阳的地理位置位于中国的哪个省份?

A.河南省

B.陕西省

C.山东省

D.安徽省

答案:A

3.洛阳在历史上曾被称为?

A.洛邑

B.洛京

C.洛阳

D.以上都是

答案:D

4.下列哪位历史人物与洛阳无关?

A.孔子

B.老子

C.王羲之

D.司马迁

答案:A

5.洛阳的气候属于哪种类型?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.高原气候

答案:A

6.洛阳的著名特产不包括?

A.洛阳水席

B.洛阳牡丹

C.洛阳烩面

D.洛阳苹果

答案:D

7.洛阳的著名文化遗址不包括?

A.二里头遗址

B.龙门石窟

C.殷墟

D.马王堆汉墓

答案:C

8.洛阳的著名河流是?

A.黄河

B.伊河

C.洛河

D.淮河

答案:B

9.洛阳的著名牡丹花节是每年的几月举行?

A.3月

B.4月

C.5月

D.6月

答案:B

10.洛阳的著名博物馆是?

A.洛阳博物馆

B.中国丝绸博物馆

C.中国科技馆

D.中国历史博物馆

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.洛阳的著名景点包括?

A.龙门石窟

B.白马寺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档