全套试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.75千字
  • 约 13页
  • 2026-07-01 发布于河南
  • 举报

全套试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.语法规则

D.操作系统

答案:D

2.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

3.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

4.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.非面向流的协议

答案:B

5.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的隐藏

B.类的继承

C.方法的重载

D.对象的多态

答案:A

6.在数据结构中,栈是一种?

A.线性结构

B.非线性结构

C.树形结构

D.图形结构

答案:A

7.在操作系统内核中,负责管理内存的组件是?

A.进程管理器

B.内存管理器

C.文件系统

D.设备驱动程序

答案:B

8.在数据库设计中,关系模型中的主键是指?

A.唯一标识元组的属性

B.非重复的属性

C.可为空的属性

D.必须是数字的属性

答案:A

9.在软件工程中,需求分析阶段的主要任务是?

A.设计软件架构

B.编写代码

C.测试软件

D.确定用户需求

答案:D

10.在计算机网络中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档