- 2
- 0
- 约2.88千字
- 约 12页
- 2026-07-03 发布于湖南
- 举报
河北中考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是河北省的行政中心?
A.石家庄
B.秦皇岛
C.唐山
D.邯郸
答案:A
2.河北省的主要粮食作物是?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.大豆
答案:B
3.河北省最著名的河流是?
A.滦河
B.河北省界河
C.潮白河
D.白洋淀
答案:A
4.河北省的简称是?
A.冀
B.军
C.河北省省
D.河北道
答案:A
5.河北省的历史文化名城之一是?
A.石家庄
B.承德
C.正定
D.廊坊
答案:C
6.河北省的地理位置位于中国的?
A.东北地区
B.华北地区
C.华东地区
D.华南地区
答案:B
7.河北省的主要矿产资源不包括?
A.石油
B.煤炭
C.铁矿
D.铜矿
答案:D
8.河北省的著名旅游景点白洋淀位于?
A.石家庄
B.保定
C.沧州
D.廊坊
答案:C
9.河北省的气候类型主要是?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:C
10.河北省的著名作家之一是?
A.老舍
B.鲁迅
C.蔡东藩
D.沈从文
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.河北省的主要城市包括?
A.石家庄
B.秦皇岛
C.唐山
D.邯郸
E.承德
答案:A,B,C
您可能关注的文档
最近下载
- 华医网-人文关怀在临床护理服务中的应用实践.doc VIP
- 护理质量精准管理培训 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- 货运企业安全小知识培训课件.pptx VIP
- 货运车辆安全知识培训课件.pptx VIP
- 甲乳外科问诊规范化流程.pptx VIP
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)