和法学有关的题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 13页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

和法学有关的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的宪法规定,国家的根本大法是(C)。

A.民法典

B.刑法

C.宪法

D.行政法

答案:C

2.下列哪一项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?(B)

A.言论自由

B.集体自由

C.宗教信仰自由

D.人身自由

答案:B

3.在我国,制定和修改刑事法律、民事法律和其他基本法律的机关是(A)。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院

D.最高人民法院

答案:A

4.根据我国刑法,犯罪构成的基本要件不包括(D)。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

5.我国刑事诉讼中,被告人有权对(A)提出控告。

A.检察官

B.审判长

C.书记员

D.辩护律师

答案:A

6.合同法中,合同成立的标志是(C)。

A.要约邀请

B.要约承诺

C.双方当事人意思表示一致

D.合同签订

答案:C

7.我国行政法的基本原则不包括(B)。

A.合法原则

B.任意原则

C.公开原则

D.依法行政原则

答案:B

8.在我国,土地的所有权属于(A)。

A.国家和集体

B.个人

C.外国政府

D.外国个人

答案:A

9.我国婚姻法规定,结婚的法定年龄是(B)。

A.男20岁,女18岁

B.男22岁,女2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档