和史实有关的题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

和史实有关的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代四大发明中,哪一项是在宋朝时期发明的?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.丝绸

答案:B

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.拿破仑

B.马丁·路德

C.罗伯斯庇尔

D.莱昂·甘必大

答案:C

3.美国独立战争爆发的年份是?

A.1775年

B.1789年

C.1812年

D.1861年

答案:A

4.哪位皇帝是明朝的开国皇帝?

A.朱元璋

B.朱棣

C.朱高炽

D.朱由检

答案:A

5.印度民族大起义的领导者是谁?

A.甘地

B.苏蒂恩·辛格

C.拉克希曼·蒂拉基

D.纳拉ян·阿加尔瓦尔

答案:C

6.哪一年,俄国十月革命爆发?

A.1914年

B.1917年

C.1920年

D.1925年

答案:B

7.古埃及金字塔主要用于什么目的?

A.埋葬法老

B.宗教仪式场所

C.城市防御

D.商业交易中心

答案:A

8.谁是英国工业革命的先驱?

A.爱迪生

B.瓦特

C.卡尔·马克思

D.亚历山大·弗莱明

答案:B

9.哪位科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.达尔文

D.居里夫人

答案:B

10.中国的科举制度在哪个朝代被废除?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:D

二、多项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档