2026年云南楚雄紧缺银行招聘综合知识附答案试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 14页
  • 2026-07-04 发布于山东
  • 举报

2026年云南楚雄紧缺银行招聘综合知识附答案试题及答案.doc

2026年云南楚雄紧缺银行招聘综合知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?

A.制定和实施货币政策

B.维护金融稳定

C.管理国家外汇储备

D.直接监管商业银行

答案:D

2.以下哪种金融工具属于货币市场工具?

A.股票

B.债券

C.大额可转让存单

D.期货合约

答案:C

3.国际货币基金组织的宗旨不包括以下哪一项?

A.促进全球货币合作

B.维护国际金融稳定

C.提供短期贷款

D.直接投资于发展中国家

答案:D

4.以下哪种经济指标反映一个国家的经济健康状况?

A.失业率

B.汇率

C.股票指数

D.房地产价格

答案:A

5.以下哪种货币政策工具通过调节利率来影响经济?

A.法定存款准备金率

B.开放市场操作

C.道义劝告

D.直接干预外汇市场

答案:B

6.以下哪种金融风险是指由于市场波动导致的损失风险?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.法律风险

答案:B

7.以下哪种金融机构主要提供存款和贷款服务?

A.投资银行

B.保险公司

C.商业银行

D.证券公司

答案:C

8.以下哪种经济理论认为利率是由货币供求关系决定的?

A.凯恩斯主义

B.古典主义

C.新古典主义

D.货币主义

答案:D

9.以下哪种国际金融组织

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档