去势抵抗性前列腺癌靶向治疗要素多选试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 7页
  • 2026-07-04 发布于未知
  • 举报

去势抵抗性前列腺癌靶向治疗要素多选试题库及答案.doc

去势抵抗性前列腺癌靶向治疗要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.去势抵抗性前列腺癌常用的一种靶向药物靶点是()

A.EGFRB.ARC.HER2D.VEGFR

答案:B

2.以下哪种不属于靶向治疗优势()

A.疗效高B.副作用小C.价格便宜D.精准作用

答案:C

3.哪类患者更适合去势抵抗性前列腺癌靶向治疗()

A.广泛转移B.年龄大C.体质弱D.经济差

答案:A

4.靶向治疗针对的是癌细胞的()

A.大小B.形态C.特定分子D.颜色

答案:C

5.去势抵抗性前列腺癌靶向药作用机制主要是()

A.杀死正常细胞B.抑制特定靶点C.促进肿瘤生长D.改变血液成分

答案:B

6.下列不是靶向治疗药物特点的是()

A.特异性强B.疗效持久C.毒性大D.针对性高

答案:C

7.去势抵抗性前列腺癌靶向治疗主要目标是()

A.根治癌症B.提高生活质量C.缩小肿瘤D.延长生存期

答案:D

8.以下哪种可能是靶向治疗不良反应()

A.脱发B.贫血C.皮疹D.以上都是

答案:D

9.评估靶向治疗效果常用的指标是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档