弧度制题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-07-04 发布于湖南
  • 举报

弧度制题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪个角度等于π弧度?

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

答案:B

2.1弧度大约等于多少度?

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

3.如果一个圆的半径是2,那么圆周上弧长为4的弧度是多少?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.下列哪个表达式表示角度为45°的弧度?

A.π/4

B.π/3

C.π/2

D.π

答案:A

5.弧度制中,一个完整的圆的弧度总和是多少?

A.π

B.2π

C.3π

D.4π

答案:B

6.一个角度为120°的弧度是多少?

A.π/3

B.π/2

C.2π/3

D.3π/2

答案:C

7.如果一个角度为210°,那么它的弧度是多少?

A.7π/6

B.5π/3

C.4π/3

D.3π/2

答案:B

8.弧度制中,角度为0°的弧度是多少?

A.0

B.π/2

C.π

D.2π

答案:A

9.一个角度为30°的弧度是多少?

A.π/6

B.π/3

C.π/2

D.π

答案:A

10.弧度制中,角度为90°的弧度是多少?

A.π/4

B.π/2

C.π

D.2π

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.下列哪些表达式表示π弧度?

A.180°

B.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档