- 1
- 0
- 约1千字
- 约 4页
- 2026-07-05 发布于四川
- 举报
河北正定中学高一入学数学分班考试练习题含答案
一、选择题
1.若实数a满足a^22a3=0,则a+3/a的值为()
A.1
B.1
C.3
D.3
答案:D
2.已知函数f(x)=x^24x+c,当x=2时,函数取得最小值,则c的值为()
A.4
B.4
C.8
D.8
答案:C
3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S3=9,S6=27,则该数列的公差d为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
4.已知函数y=f(x)的图像关于点(2,3)对称,则f(3)的值为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
5.若函数g(x)=2x3与y=2^x的图像在第一象限内有两个交点,则实数x的取值范围为()
A.x1
B.1x2
C.x2
D.1x3
答案:B
二、填空题
6.若a=3^x,b=3^y,且ab,则x与y的大小关系为______。
答案:xy
7.已知三角形ABC的面积为12,且a=5,b=4,sinA=3/5,则sinB的值为______。
答案:4/5
8.若函数f(x)=x^33x^2+x+c在x=1时取得极值,则c的值为______。
答案:3
9.已知数列{an}满足an=2an1+1(a1=1),则该数列的通项公式为______。
答案:an=2^n1
您可能关注的文档
- 贵州省遵义市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 贵州省遵义市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省儋州市2026年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 海南省儋州市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省儋州市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省儋州市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)