2025年首都医科大学附属医院招聘考试笔试试题[含答案].docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 7页
  • 2026-07-05 发布于四川
  • 举报

2025年首都医科大学附属医院招聘考试笔试试题[含答案].docx

2025年首都医科大学附属医院招聘考试笔试试题[含答案]

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是首都医科大学附属医院的组成部分?

A.北京安贞医院

B.北京同仁医院

C.北京协和医院

D.北京儿童医院

答案:C

2.以下哪个专业不属于首都医科大学附属医院招聘的范围?

A.临床医学

B.麻醉学

C.生物医学工程

D.市场营销

答案:D

3.以下哪个药物属于抗生素类药物?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.吗啡

D.镇痛药

答案:B

4.以下哪个症状不属于高血压的临床表现?

A.头痛

B.眩晕

C.胸痛

D.消化不良

答案:D

5.以下哪个检查方法用于诊断急性阑尾炎?

A.血常规

B.腹部B超

C.胸片

D.心电图

答案:B

6.以下哪个疾病是遗传性疾病?

A.白化病

B.糖尿病

C.高血压

D.肺炎

答案:A

7.以下哪个科室不属于首都医科大学附属医院?

A.心血管内科

B.儿科

C.眼科

D.皮肤科

答案:D

8.以下哪个症状提示可能患有急性心肌梗死?

A.胸痛

B.呼吸困难

C.心悸

D.晕厥

答案:A

9.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿莫西林

B.利巴韦林

C.头孢菌素

D.青霉素

答案:B

10.以下哪个症状提示可能患有消化性溃疡?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档